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自己紹介

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朗読家 / 元日本航空国際線客室乗務員 / ( 一社)日本朗読検定協会企画部部長/同プロフェッサー(シニアリーダー)/ 朗読検定上級検定員 / 朗読検定準1級 / 日本朗読検定協会認定教室プチプラージュ主宰/朗読家・朗読講師のほか、朗読イベントのプロデュースや読み聞かせボランティア、小学校の講師など幅広く活動している。 受賞歴【日本朗読検定協会主催「第1回朗読の輪コンテスト」個人の部・準優勝】【ユーハイム主催「ゲーテの詩 朗読コンテスト」敢闘賞】【 国際芸術連盟主催「第1回JILA朗読コンクール」詩部門1位】 ☆☆☆趣味☆写真 [写真学校に通い暗室でプリントの経験もあり。一眼レフを使いこなせていないのはなぜ?] ☆観劇・映画鑑賞 [物語の世界にどっぷりはまってしまうタイプ] ☆旅行 [普段着のまま、海外へも・・。旅は気ままに、そして身軽にがモットー] ☆ワイン [安くて美味しいワインを飲みながら美味しいものをたべる] ☆☆行動力と明るさが取り柄☆☆   

2016年3月11日金曜日

京橋 シェ・イノ フレンチを堪能♡

先日、京橋のシェ・イノで大切な方々との会食があり、

正統派フレンチを堪能してきました!

オーナーシェフのお名前「イノウエ」から、「シェ・イノ」

プチ・プラージュのネーミングの由来もなかなかですが、これもなかなか(^。^)

井上さんの経歴は素晴らしい・・・

フランスの三ツ星レストラン、トロワグロやパリのマキシムで修業し、
31歳で銀座レカンの料理長。東京サミット、京都銀閣寺、奈良薬師寺など、
歴史的なイベントで料理・サービスを担当。
ボルドーのコマンドリー、フランス農相の農事功労賞、日本の「現代の名工」を受賞。
ハウス食品のコマーシャルにも度々、出演。


京橋駅からすぐ


牡蠣のムース


ホワイトアスパラ


蟹のクリームスープ


舌平目


牛ほお肉の煮込み


鴨のトマト煮


ラム肉

       
シェイノの文字が!


どのお料理も繊細で奥深いお味。

オードブルやアントレなど、それぞれにソムリエが選んでくださった

ワインがお料理の味を引き立ててくれました。

私は舌平目でしたのでシャブリ。

舌平目のソースは30年もの伝統があるそうです!

本当にごちそうさまでした(^。^)




さーて、また明日から頑張ろうーっと(^_^)/




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成城・用賀。浜田山
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