今日は久しぶりにブイヤベースを作りました!
ちゃんと具材を揃えると、やっぱり美味しい💕
前回は冷凍のボイルしたオマール貝を入れたのですが、はやり生でないと味が出ませんね~
今日は大ぶりのアサリを入れました!
他には海老(有頭の方が美味しいです)、烏賊、白身魚、骨付きの鶏肉(普通は肉は入れないのですが、私は入れた方が好きなんです)、玉ねぎ、ニンニク、パプリカ、ベイリーフ、トマト缶、ブイヨン。
ブイヤベースが濃厚なお味でしたので、ワインがすすみました🍷
サフランのオレンジ色、綺麗です💖
茄子の揚げ浸しは見栄えが悪いですね~😄
漬けこむ時に生姜をたっぷり入れ、食べる時にはたっぷりの冥加を!
美味しい~😋
10月7日・8日開講🌟第2期お申込み受付中!