ページ

2023年6月17日土曜日

ブイヤベース🌟茄子の揚げ浸し


今日は久しぶりにブイヤベースを作りました!

ちゃんと具材を揃えると、やっぱり美味しい💕

前回は冷凍のボイルしたオマール貝を入れたのですが、はやり生でないと味が出ませんね~

今日は大ぶりのアサリを入れました!

他には海老(有頭の方が美味しいです)、烏賊、白身魚、骨付きの鶏肉(普通は肉は入れないのですが、私は入れた方が好きなんです)、玉ねぎ、ニンニク、パプリカ、ベイリーフ、トマト缶、ブイヨン。

ブイヤベースが濃厚なお味でしたので、ワインがすすみました🍷

サフランのオレンジ色、綺麗です💖


茄子の揚げ浸しは見栄えが悪いですね~😄

漬けこむ時に生姜をたっぷり入れ、食べる時にはたっぷりの冥加を!

美味しい~😋





全国の朗読家達のバラエティー豊かな朗読を聴くことができます💖
ご予約、お待ちしておりまーす!






10月7日・8日開講🌟第2期お申込み受付中!


9月23日13時(金野・武田・飯干・中西・葉月)

「9/23 13時」予約サイト

9月24日18時(越前・石橋・飯干・橘麗・葉月)

「9/24 18時」の予約サイト



 新発売「CD&QR音源付き プロが教える朗読 心に届く語りのコツ50 改訂版」

紹介動画(イベントの写真が掲載されています)


チューリップポチっと押して、
ランキング応援よろしくおねがいします💛