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2016年3月11日金曜日

京橋 シェ・イノ フレンチを堪能♡

先日、京橋のシェ・イノで大切な方々との会食があり、

正統派フレンチを堪能してきました!

オーナーシェフのお名前「イノウエ」から、「シェ・イノ」

プチ・プラージュのネーミングの由来もなかなかですが、これもなかなか(^。^)

井上さんの経歴は素晴らしい・・・

フランスの三ツ星レストラン、トロワグロやパリのマキシムで修業し、
31歳で銀座レカンの料理長。東京サミット、京都銀閣寺、奈良薬師寺など、
歴史的なイベントで料理・サービスを担当。
ボルドーのコマンドリー、フランス農相の農事功労賞、日本の「現代の名工」を受賞。
ハウス食品のコマーシャルにも度々、出演。


京橋駅からすぐ


牡蠣のムース


ホワイトアスパラ


蟹のクリームスープ


舌平目


牛ほお肉の煮込み


鴨のトマト煮


ラム肉

       
シェイノの文字が!


どのお料理も繊細で奥深いお味。

オードブルやアントレなど、それぞれにソムリエが選んでくださった

ワインがお料理の味を引き立ててくれました。

私は舌平目でしたのでシャブリ。

舌平目のソースは30年もの伝統があるそうです!

本当にごちそうさまでした(^。^)




さーて、また明日から頑張ろうーっと(^_^)/




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