先日、京橋のシェ・イノで大切な方々との会食があり、
正統派フレンチを堪能してきました!
オーナーシェフのお名前「イノウエ」から、「シェ・イノ」
プチ・プラージュのネーミングの由来もなかなかですが、これもなかなか(^。^)
井上さんの経歴は素晴らしい・・・
フランスの三ツ星レストラン、トロワグロやパリのマキシムで修業し、
31歳で銀座レカンの料理長。東京サミット、京都銀閣寺、奈良薬師寺など、
歴史的なイベントで料理・サービスを担当。
ボルドーのコマンドリー、フランス農相の農事功労賞、日本の「現代の名工」を受賞。
ハウス食品のコマーシャルにも度々、出演。
京橋駅からすぐ
牡蠣のムース
ホワイトアスパラ
蟹のクリームスープ
舌平目
牛ほお肉の煮込み
鴨のトマト煮
ラム肉
シェイノの文字が!
どのお料理も繊細で奥深いお味。
オードブルやアントレなど、それぞれにソムリエが選んでくださった
ワインがお料理の味を引き立ててくれました。
私は舌平目でしたのでシャブリ。
ワインがお料理の味を引き立ててくれました。
私は舌平目でしたのでシャブリ。
舌平目のソースは30年もの伝統があるそうです!
本当にごちそうさまでした(^。^)
さーて、また明日から頑張ろうーっと(^_^)/
お読みいただきありがとうございます(*^_^*)
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